Old but gold, einfach aber raffiniert: Kürbispüree, das ganz einfach aus sehr weich gekochtem Hokkaido-Kürbis gestampft wird. Das Kürbispüree bleibt vorerst ungewürzt, da es für viele süße und pikante Schmankerl verwendet werden kann – entweder für eine leckere Gemüsecremesuppe, eine zimtige Pumpkin Spice Latte oder für ein pikantes Pastagericht.

Zutaten (2 Portionen):
- 200 g Linguine
- 250 ml Tomaten passiert
- ein handflächengroßes Stück Hokkaido-Kürbis
- 4 cl Obers
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Öl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- je ein Zweig frischer Thymian, Basilikum und Petersilie
Zubereitung:
- Den Kürbis von den Kernen befreien und in kochendem Wasser sehr weich dünsten. Danach abseihen und fein pürieren.
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und auch abseihen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, beides sehr fein hacken und im Öl anschwitzen.
- Die passierten Tomaten dazugeben, dann 2 großzügige Löffel vom Kürbispüree und auch das Obers.
- Alles kurz durchrühren und noch einmal erhitzen.
- Die Nudeln dazugeben und durchschwenken. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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