Heute backen wir unsere Sauce im Backofen. Keine Fettspritzer am Kochfeld, kein langes und ständiges rühren, einfach nur abwarten und sich auf die cremigste Kürbissauce aller Zeiten freuen. Außerdem kommen alle Zutaten in eine Form, wir sparen uns also außerdem die Geschirrberge :).

Zutaten:
- 300 g Cocktailtomaten
- 400 g Kürbisfleisch (Kürbis nach Wahl)
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Oregano
- 5 EL Olivenöl
- 175 g Frischkäse mit Kräutern
- 300 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 80 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 400 g Tagliatelle
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Cocktailtomaten halbieren. Kürbis in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen und mit dem Messerrücken zerdrücken. Zwiebel schälen und vierteln. Basilikum und Oregano abrebeln und fein hacken.
- Alles in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln. Frischkäse und Gemüsesuppe zugeben, etwas schwenken und 20 Minuten im Backofen backen.
- Tagliatelle in Salzwasser al dente garen. Die ofenfeste Form aus dem Backofen nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers sowie Parmesan zugeben. Die Nudeln direkt aus dem Wasser in die ofenfeste Form geben alles vermengen.
- Mit geriebenem Parmesan und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
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