Suppentiger aufgepasst! Diese herrliche Apfel-Kürbis-Suppe mit Kräutercroutons schmeckt nicht nur der ganzen Familie, sondern ist auch ein echtes Geschmackserlebnis für Groß und Klein. Fruchtiger Apfel trifft nussigen Kürbis und für den extra Crunch sorgen knusprige Kräutercroutons … Einfach ein Traum!

Zutaten:
- 700 G Hokkaido Kürbis
- 2 Äpfel süß-säuerliche Note
- 2 Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 2 rote Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 L Gemüsesuppe
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Creme Fraiche
- 75 g Kräutercroutons
Zubereitung:
- Kürbis sowie Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
- Sellerie und Kartoffeln ebenfalls schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Sonnenblumenöl in den Suppentopf geben, Zwiebeln, Kürbis, Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und für 3-4 Minuten rösten. Äpfel zugeben und mit Gemüsesuppe ablöschen. Für 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken.
- Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Vor dem Servieren mit je einem TL Creme fraiche, etwas Kürbiskernöl und knusprigen Kräuter Croutons toppen
Für die Kleinsten am Tisch dürfen natürlich auch noch ein paar Backerbsen mit ins Teller.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden