Cremig, cremiger am cremigsten – einfach zum Reinlegen, diese Ringe gefüllt mit duftender Bratapfel-Creme! Schon als Kind konnte ich nie genug bekommen von luftig lockeren Cremeringen. Kein Wunder, denn diese cremig-süsse Versuchung schmeckt einfach himmlisch und begeistert heute auch meine eigenen Kinder und alle Bekannten und Verwandten, die in den Genuss dieses Desserts kommen!

Zutaten:
Bratapfel Cremeringe
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 90 g Butter
- 150 g Weizenmehl
- Prise Salz
- 4 Eier Gr. M
- 2 EL Mandelblättchen
Füllung
- 4-5 Äpfel
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 100 ml Wasser
- 200 g Mascarpone
- 80 ml Schlagobers
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Staubzucker
Zubereitung:
- Äpfel klein würfeln und mit Zimt, Zitrone und Wasser auf kleiner Flamme weich dünsten.
- Mascarpone, Schlagobers, Vanillemark und Zucker zu einer Creme verrühren und in den Kühlschrank stellen.
- Milch, Wasser und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl sowie Salz zugeben und rühren bis sich der Teig vom Topf löst. Die Eier einzeln einrühren und den Teig kurz abkühlen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und 20-25 Minuten goldgelb backen, Backofen abschalten und die Ringe bei leicht geöffneter Tür 10 Minuten im Ofen auskühlen lassen.
- Brandteigringe aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Mit Vanillecreme und Bratapfelmus füllen.
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