
Zutaten:
- 700 g Zwetschken entsteint
- 400 g Dinkelmehl
- 200 g brauner Zucker
- 100 g Mandeln gemahlen
- 6 Eier
- 180 ml Öl
- 180 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Prise Zimt
- Saft einer halben Bio Zitrone
Zubereitung:
- Zwetschken entsteinen, in Spalten schneiden mit Zitronensaft sowie Zimt vermengen und abgedeckt beiseite stellen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe für 5 Minuten schlagen. Die Masse soll hellgelb und luftig sein.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit einem Gemisch aus Milch und Öl in die Eimasse rühren.
- Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Den Teig auf einem, mit Backpapier belegtem, Backblech verteilen. Die Oberfläche des Teiges sowie die Zwetschken mit etwas Mehl bestäuben. Dadurch wird verhindert, dass die Zwetschken im Kuchen „verschwinden“.
- Den Teig mit den Zwetschkenspalten belegen und für ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.
- Zucker und Zimt verrühren und den warmen Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen oder lauwarm genießen.
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