Zucchini-Feta-Päckchen mit Radieschen-Tsatsiki

Zutaten:
Zucchini-Feta-Päckchen:
- 400 g Feta-Käse
- 1 Zucchini
- 1 TL fein gehackter Thymian
- 1 halbe Zitrone
- 1 TL Zitrone
Radieschen-Tsatsiki
- 8 Radieschen
- 1/2 TL Salz
- 3 EL frische Gartenkräuter Thymian, Schnittlauch, Petersilie
- 500 g Griechisches Joghurt 10% Fett
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zucchini waschen, Enden entfernen und der Länge nach mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben hobeln. Feta-Käse halbieren und mit Thymian bestreuen. Jeweils 3-4 Zucchini-Scheiben aufeinanderlegen und ein je ein Stück Feta-Käse in die Mitte setzen. Die Zucchini-Scheiben einschlagen, sodass die Zucchini den Feta umwickelt. Zucchini-Päckchen mit einem Zahnstocher feststecken oder mit sehr viel Fingerspitzengefühl auf den Grill legen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen. Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft und Honig beträufeln.
- Für das Radieschen-Tsatsiki die Radieschen waschen, grob raspeln mit Salz vermengen und für einige Minuten ziehen lassen. Anschließend kräftig mit den Händen ausdrücken. Gartenkräuter fein hacken. Joghurt mit Radieschen-Raspeln, Kräutern, zwei zerdrückten Knoblauchzehen und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die fertig gegrillten Zucchini-Feta-Päckchen mit dem Radieschen-Tsatsiki anrichten und genießen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden