Samstag 15. März 2025
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Obwohl wir mitten im August und in den Sommerferien stecken, klopft doch irgendwie der Herbst mit seinen schönen kulinarischen Seiten an die Tür. Während Koffer gepackt werden und Flugzeuge Richtung Spanien abheben, werden in den heimischen Wäldern auch schon wieder Pilze gesammelt und die ersten Zwetschken von den Bäumen gepflückt. Am Besten, wir packen beide köstliche Seiten in ein Rezept!

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (1 kleine Tortilla, 2 Portionen):

  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 große Tasse frische Eierschwammerl
  • frische Kräuter zum Garnieren
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden bzw. hobeln.
  2. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Eierschwammerl putzen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und die Zwiebeln rund zehn Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Die Kartoffeln beiseite stellen und in der gleichen Pfanne, die bereits gut geölt ist, die Eierschwammerl 2-3 Minuten anrösten. Die Hälfte davon zu den Kartoffeln geben, den Rest aufbewahren.
  5. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.
  6. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Eierschwammerl in eine Ofenform mit ca. 15 cm Durchmesser schichten, die Eimischung darübergießen.
  7. Im Ofen bei 250 Grad für 15 Minuten stocken lassen.
  8. Zum Servieren die Tortilla aus der Form stürzen und mit den restlichen Eierschwammerl sowie frischen Kräutern anrichten.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

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