Zitrone ist in diesem Kuchen mit weißer Schokolade kombiniert – ein wirklich tolles Pärchen! Der Kuchen wird dazu in einer flachen Tarteform gebacken, die Masse kann aber natürlich genauso in einer kleinen Kastenform gebacken werden!

Getoppt wird ganz nach Belieben mit verfügbaren Sommerfrüchten, frisch von der Staude gepflückt. Hier sind es tiefrote Ribisel, aber natürlich sind auch Himbeeren, Erdbeeren und Co. genauso passend!
Zutaten (für den Kuchen):
- 3 Eier
- 100 ml Öl
- 125 g Joghurt
- 80 g Zucker
- 230 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Saft von 3 Zitronen (ca. 120 g) und Abrieb von 1 Zitrone
Für die Creme:
- 100 g weiße Schokolade
- 200 ml Obers
- 120 g Frischkäse
- weiße Schokoladespäne, Früchte nach Wahl und Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Tarteform befetten und bemehlen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig mixen.
- Das Öl, den Zitronensaft, Schalenabrieb und das Joghurt beigeben.
- Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
- Den Teig in die Tarteform füllen und 20-25 Minuten backen, bis der Rand goldbraun wird.
- In der Zwischenzeit kann die Creme vorbereitet werden: Die weiße Schokolade über dem Wasserbad mit 2-3 EL Obers schmelzen.
- Den Rest des Obers steif schlagen und mit dem Frischkäse mischen.
- Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und unter die Oberscreme rühren. Kalt stellen, bis der Kuchen fertig gebacken und ausgekühlt ist.Creme auf dem Kuchen verteilen und mit weißen Schokospänen, Früchten und Staubzucker garnieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!
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