Samstag 15. März 2025
KW 11


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Foto: Tobias Schneider-Lenz
Foto: Tobias Schneider-Lenz

Zutaten:

  • 4 Stk. Hühnerkeulen
  • 1 Stk. Hokkaidokürbis
  • 100 g Butterschmalz
  • 4 Stk. gelbe Zwiebeln
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Paradeismark
  • 5 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver, scharf
  • 1 EL Apfelessig
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Majoran
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 250 ml Sauerrahm
  • Stärkemehl

Zubereitung:

  1. Bei den Hendlhaxerl (mit Oberkeule) die Haut abziehen und beim Gelenk einschneiden, damit es schneller durchgart.
  2. Kürbis in 2 cm Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Zwiebel in Butterschmalz goldbraun rösten, Tomatenmark mitrösten, Paprikapulver beigeben und nochmals kurz mitrösten und mit Essig ablöschen.
  4. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und dann Hendlhaxerl, Lorbeer, Knoblauch und Majoran beigeben und 45 bis 60 Minuten sanft köcheln lassen.
  5. Wenn das Fleisch gar ist, die Hendlhaxerl herausheben und das Fleisch vom Knochen lösen – Fleisch beiseite stellen.
  6. Nun Kürbisstücke beigeben und bissfest garen und abschmecken.
  7. Für die Bindung ca. 2/3 des Sauerrahms in die Gulaschsauce unterrühren.
  8. Falls die Sauce noch zu dünn ist, zusätzlich mit Stärkemehl binden.Dazu 1 EL Stärkemehl mit 2-3 EL Wasser verrühren und in die kochende Sauce rühren.
  9. Zuletzt die Hendlstücke einlegen, nochmals aufkochen und mit dem restlichen Sauerrahm garnieren

Ein Rezept von:

Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Stufato- Geschmortes Rindfleisch nach italienischer Art

Stufato- Geschmortes Rindfleisch nach italienischer Art

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Grüne Grissinis

Grüne Grissinis

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Spanische Tortilla mit Eierschwammerl

Spanische Tortilla mit Eierschwammerl

Obwohl wir mitten im August und in den Sommerferien stecken, klopft doch irgendwie der Herbst mit seinen schönen kulinarischen Seiten an ...

Tips - total regional Tips Blogger
Dinkelreis-Melonensalat

Dinkelreis-Melonensalat

Dieser Salat vereint Reis und Melone - eine absolut fantastische & erfrischende Kombination!

Tips - total regional Tips Blogger