
Zutaten (2 Portionen):
- 200 g Gnocchi
- 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
- 2 EL Öl zum Anbraten
- 250 ml Brühe
- 3 EL Paprikapulver
- 2 EL Kurkuma gemahlen
- 3 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 250 g Frischkäse
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1 Handvoll TK-Blattspinat
- 100 g Fetakäse
Zubereitung:
- Den Kürbis halbieren, die Kerne großzügig aushöhlen, bis nur noch das feste Fruchtfleisch übrig ist – dieses in große Stücke (2-3 cm) schneiden.
- Die Kürbisstücke im Öl in einem Topf kurz anbraten, dann mit dem Paprikapulver und dem Kurkuma stauben, danach gleich zügig mit der Brühe aufgießen.
- Das Tomatenmark dazugeben, danach einköcheln, bis der Kürbis gar ist.
- Nun den Frischkäse einrühren und zugleich in einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin anrösten. Diese Mehlschwitze dann in den Topf geben und rühren, bis die Sauce sehr dick geworden ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abseihen und beiseite stellen.
- Den Blattspinat auftauen und gut ausdrücken.
- Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit dem cremigen Kürbis, den Gnocchi und dem Blattspinat gut gemischt füllen.
- Den Fetakäse zerbröseln und auf der Oberfläche verteilen. Den Auflauf ca. 10 Minuten backen, bis der Feta braune Spitzen bekommt.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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