Samstag 15. März 2025
KW 11


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (2 Portionen):

  • 200 g Gnocchi
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 250 ml Brühe
  • 3 EL Paprikapulver
  • 2 EL Kurkuma gemahlen
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 Handvoll TK-Blattspinat
  • 100 g Fetakäse

Zubereitung:

  1. Den Kürbis halbieren, die Kerne großzügig aushöhlen, bis nur noch das feste Fruchtfleisch übrig ist – dieses in große Stücke (2-3 cm) schneiden.
  2. Die Kürbisstücke im Öl in einem Topf kurz anbraten, dann mit dem Paprikapulver und dem Kurkuma stauben, danach gleich zügig mit der Brühe aufgießen.
  3. Das Tomatenmark dazugeben, danach einköcheln, bis der Kürbis gar ist.
  4. Nun den Frischkäse einrühren und zugleich in einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin anrösten. Diese Mehlschwitze dann in den Topf geben und rühren, bis die Sauce sehr dick geworden ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Die Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abseihen und beiseite stellen.
  6. Den Blattspinat auftauen und gut ausdrücken.
  7. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit dem cremigen Kürbis, den Gnocchi und dem Blattspinat gut gemischt füllen.
  8. Den Fetakäse zerbröseln und auf der Oberfläche verteilen. Den Auflauf ca. 10 Minuten backen, bis der Feta braune Spitzen bekommt.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram    

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Hendl-Kürbis-Gulasch

Hendl-Kürbis-Gulasch

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Stufato- Geschmortes Rindfleisch nach italienischer Art

Stufato- Geschmortes Rindfleisch nach italienischer Art

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Grüne Grissinis

Grüne Grissinis

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Tips - total regional OÖ Seminarbäuerinnen Regionale Rezepte
Spanische Tortilla mit Eierschwammerl

Spanische Tortilla mit Eierschwammerl

Obwohl wir mitten im August und in den Sommerferien stecken, klopft doch irgendwie der Herbst mit seinen schönen kulinarischen Seiten an ...

Tips - total regional Tips Blogger
Dinkelreis-Melonensalat

Dinkelreis-Melonensalat

Dieser Salat vereint Reis und Melone - eine absolut fantastische & erfrischende Kombination!

Tips - total regional Tips Blogger