Freitag 14. März 2025
KW 11


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Bild: cookiteasy by Simone Kemptner
Bild: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten:

Gartencurry

  • 400 g Karfiol oder Brokkoli, Zucchini
  • 400 g Kohlrabi oder Karotten, Kartoffeln
  • 300 g Mangold oder Spinat
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Tomatenwürfel aus der Dose
  • 200 ml Schlagobers aus der Dose
  • 2 Stk rote Zwiebeln
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 TL Currypulver
  • 1 EL Oregano frisch gehackt
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1-2 TL Salz
  • 3 EL neutrales Öl

Dinkelreis

  • 1 Tasse Dinkelreis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Dinkelreis abspülen in kochendes Salzwasser geben und für ca. 20 Minuten garen.
  2. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und klein würfeln.
  3. Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke/Streifen schneiden oder zerteilen.
  4. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
  5. Tomatenmark zugeben und kurz mit braten. Kohlrabi und Gewürze, außer Salz, zugeben, umrühren und für 3-4 Minuten weiterbraten.
  6. Mit Gemüsesuppe ablöschen und mit Tomatenwürfel sowie Schlagobers aufgießen.
  7. Salz zugeben und auf kleiner Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Anschließend die Karfiolröschen zugeben und weiter köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mangold untermengen und für 2-3 Minuten ziehen lassen.Bei Bedarf, kann noch etwas Gemüsesuppe nachgegossen werden.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

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