
Zutaten (2 Tassenkuchen):
- 80 g Mehl
- 100 g Kürbispüree
- 1 gehäufter EL Kristallzucker
- 6 EL Milch
- 3 gestrichene EL Butter (geschmolzen)
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Pumpkin Spice Gewürze (Zimt, Cardamom, Ingwer, Kurkuma, Nelken)
- je 1 Stück weiße und dunkle Schokolade
- Pumpkin Spice Sirup und Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Zucker und Gewürze vermengen.
- Die flüssigen Zutaten (geschmolzene Butter, Kürbispüree, Milch) unterrühren und zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Teig auf zwei Tassen aufteilen und einige Stücke Schokolade auf bzw. unter die Oberfläche drücken.
- Die Tassen in der Mikrowelle auf hoher Stufe backen, bis der Teig sich etwas hebt und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt (2-4 Minuten, je nach Mikrowelle.
- Mit Staubzucker und Pumpkin Spice Sirup garnieren und servieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden