Freitag 14. März 2025
KW 11


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger
Foto & Rezept: Bernadette Wurzinger

Zutaten (2 Tassenkuchen):

  • 80 g Mehl
  • 100 g Kürbispüree
  • 1 gehäufter EL Kristallzucker
  • 6 EL Milch
  • 3 gestrichene EL Butter (geschmolzen)
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Pumpkin Spice Gewürze (Zimt, Cardamom, Ingwer, Kurkuma, Nelken)
  • je 1 Stück weiße und dunkle Schokolade
  • Pumpkin Spice Sirup und Staubzucker zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Gewürze vermengen.
  2. Die flüssigen Zutaten (geschmolzene Butter, Kürbispüree, Milch) unterrühren und zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Den Teig auf zwei Tassen aufteilen und einige Stücke Schokolade auf bzw. unter die Oberfläche drücken.
  4. Die Tassen in der Mikrowelle auf hoher Stufe backen, bis der Teig sich etwas hebt und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt (2-4 Minuten, je nach Mikrowelle.
  5. Mit Staubzucker und Pumpkin Spice Sirup garnieren und servieren.

Viel Freude beim Ausprobieren und Nachbacken!

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Facebook | Instagram      

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden