
Wie schön sieht bitte schwarzer Reis aus? Er ist nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern ist auch super schmackhaft. Schwarzer Reis zeichnet sich durch sein nussiges Aroma und seinen intensiven Vollkorngeschmack aus. Dem hinzu ist er eine richtige Mineralstoffbombe, reich an Eiweiß und Spurenelementen. Außerdem enthält er außergewöhnlich viele Antioxidantien. Daher zählt der schwarze Reis zu den gesündesten Reissorten der Welt.
Die Gemüsepfanne könnt ihr nach Saison mit eurem liebsten Gemüse zubereiten. Für einen extra Säure Kick haben wir uns für Ribisel entschieden, welche geschmacklich hervorragend dazu passen.
Zutaten
Reispfanne:
- 200 g schwarzer Reis
- 1/2 TL Salz
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Karotte
- 170 g Zucchini
- 110 g Hokkaido Kürbis
- 5 Blätter Chinakohl (optional)
- 1/2 Spitzpaprika zum Schluss (bleibt das Vitamin C besser erhalten)
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Paprikapulver
- etwas Zimt
- frische Kräuter nach Wahl
Toppings:
- 1 Hand voller Ribisel
Zubereitung
- Den Reis mit ½ TL Salz laut Anleitung kochen.
- Den Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Das restliche Gemüse (ausgenommen Paprika) klein schneiden und ebenfalls mit anbraten. Den gekochten Reis und den Paprika zum Gemüse hinzugeben und mit Gewürzen abschmecken. Fertig ist eure super easy Reispfanne.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden