
Zutaten:
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Naturtofu
- 60 g Zwiebel
- 50 g Karotten
- 30 g Champignons
- Stängel einer Frühlingszwiebel
- 1 getrocknete milde rote Chili (optional)
- 3 EL Wasser
- 1 EL No-Fish-Sauce (z.B. von dm)
- 2 EL Sojasauce
- 2-3 TL Ahornsirup
- 60 g geröstete Cashewnüsse
- etwas Pfeffer
außerdem:
- 120 g Reis (roh)
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsbeilage kochen.
- Knoblauch schälen und klein hacken. Überschüssige Flüssigkeit aus dem Tofu pressen und in 1 cm große Würfeln stückeln. Karotten in etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel in der Mitte halbieren und jede Hälfte in etwa 6 grobe Stücke teilen. Champignons in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel und Chili (optional) etwa in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- In einer Pfanne mit Öl, den gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Danach den Tofu hinzufügen und allseitig anbraten.
- Karotten, Zwiebeln und Champignons dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
- Wasser, No-Fish-Sauce, Sojasauce und Ahornsirup mit in die Pfanne geben und für wenige Minuten köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.
- Anschließend Frühlingszwiebel, Chili (optional) und geröstete Cashewnüsse dazu mischen.
- Mit Pfeffer würzen und mit Reis servieren.
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