
ZUTATEN:
Cornflakes Boden
- 120 g Cornflakes
- 220 g weiße Schokolade
- 10 g Butter
- 4 EL Schlagobers
Erdbeer-Mascarpone-Creme
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Schlagobers
- 1 Pkg Sahnesteif
- 500 g Mascarpone
- 200 g griechischer Joghurt
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- Abrieb einer halben Bio-Zitrone
- Saft einer Zitrone
- 500 g Erdbeeren
ANLEITUNGEN
- Cornflakes zerdrücken und in eine Schüssel geben.
- Den Boden des Tortenrings mit Backpapier auslegen.
- Schokolade, Butter und Schlagobers in einem Topf schmelzen. Zu den Cornflakes geben und vermengen.
- 2 Esslöffel der Masse entnehmen und auf einen Teller mit Backpapier streichen. Die restliche Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen.
- 300g Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Mascarpone, griechisches Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft glattrühren.
- Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und vorsichtig in die Mascarponecreme einrühren. Erdbeerstücke unterheben.
- Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen.
- Cornflakes-Schokolade in kleine Stücke brechen.
- Die Torte mit den übrigen Erdbeeren und Cornflakeskrümmeln dekorieren.
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