
Zutaten:
- 150 g Hirse
- 300 ml Gemüsesuppe
- 2 Karotten
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Ei Gr. M
- 130 g Kräuterfrischkäse
- 200 g Weizenmehl glatt
- 1 TL Salz
- 1 TL getrocknete Kräuter
Zubereitung:
- Karotten und Zucchini grob raspeln.
- Hirse gründlich mit heißem Wasser waschen. Hirse in einem Topf geben und mit Gemüsesuppe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen von der Platte nehmen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Karotten und Zucchini mit den Händen ausdrücken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
- Backkofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Mit feuchten Händen oder einem Eisportionierer Laibchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
- Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Mein Tipp: Dazu schmeckt ein leichter Joghurt-Dip und Karottensalat.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden