
Zutaten:
- 550 g Weizenmehl
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier Gr. M
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Staubzucker zum Bestreuen
- Erdbeer- und Marillenmarmelade zum Füllen
Anleitungen:
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Oberfläche, nicht zu dünn ausrollen und ausstechen.
- 8-10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Kekse auf keinen Fall zu lange backen, da sie sonst zu knusprig werden.
- Die „Deckel“ mit Staubzucker bestreuen.
- Danach die Keksböden mit Marmelade bestreichen und je einen „Deckel“ aufsetzen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden