Dienstag 15. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Bild & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner
Bild & Rezept: cookiteasy by Simone Kemptner

Zutaten:

  • 550 g Weizenmehl
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier Gr. M
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Erdbeer- und Marillenmarmelade zum Füllen

Anleitungen:

  1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
  2. Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Oberfläche, nicht zu dünn ausrollen und ausstechen.
  4. 8-10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Kekse auf keinen Fall zu lange backen, da sie sonst zu knusprig werden.
  5. Die „Deckel“ mit Staubzucker bestreuen.
  6. Danach die Keksböden mit Marmelade bestreichen und je einen „Deckel“ aufsetzen.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram  

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden