Grünes Gemüse im Backteig mit Cheddar-Chili-Sauce

Zutaten (2 Portionen):
- 8-10 Brokkoliröschen mit Stiel
- 1 grüner Chicoree
- 1 Avocado
- 1/2 Zucchini
- eine Handvoll Stangenbohnen
Für den Teig:
- 1 Ei
- 80 g Weizenmehl
- 80 g Maisstärke
- 1 großzügige Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml kaltes Wasser
- Sonnenblumenöl zum Frittieren (ca. 1/2 Liter, soll in einem kleinen Topf einige cm hoch stehen.
Für die Cheddar-Chili-Sauce:
- 120 ml Milch
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1 EL Butter
- 80 g Cheddarkäse
- eine kleine rote Snackpaprika-Schote
- je eine Prise Salz und Chili aus der Mühle
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Cheddarsauce die Paprikaschote in kleine Stücke schneiden.
- Die Milch in einen Topf geben, Paprika, Salz und Chili zugeben und erhitzen. Den Käse zugeben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
- Parallel in einer Pfanne die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen.
- Wenn die Milch-Käse-Mischung zu kochen beginnt, die Mehlschwitze zur Milchmischung geben und mit einem Schneebesen rühren, bis die Sauce eindickt.
- Das Gemüse durch den Teig ziehen und das Öl in einem kleinen Topferhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen.
- Das Gemüse in einzelnen Stücken herausbacken, bis sie leichte Farbe annehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
Viel Freude beim Ausprobieren und Nachkochen!
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