
Zutaten
Curry
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 220 g Süßkartoffel
- 150 g Brokkoli Röschen
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Wasser
- 240 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
- 1/2 – 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Salz
- Chili (optional)
außerdem:
- 4 Portionen Reis
Topping:
- Sojajoghurt und Petersilie
Zubereitung
- Reis nach Packungsangabe zubereiten.
- Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden und Süßkartoffel klein würfeln (nicht zu groß, da das Curry ansonsten länger köcheln muss).
- In einem Topf mit ausreichend Olivenöl die Zwiebeln kurz andünsten, danach das restliche Gemüse kurz mitbraten. Das Tomatenmark mit unterrühren und mit Wasser ablöschen. Danach die gehackten Tomaten sowie die Kichererbsen hinzugeben. Mit Kreuzkümmel, Curry und Salz würzen und dann für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Gegebenenfalls nochmals nachwürzen und mit Chili abschmecken.
- Mit Reis und einem Klecks Sojajoghurt sowie frischen Kräutern servieren.
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