Samstag 19. April 2025
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Würzige Waffeln

Zutaten:

200 g Dinkelmehl

2 gestrichene TL Backpulver

1/2 TL Salz,

frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapulver

Muskat

2 Eier

250 ml Buttermilch

125 g Butter geschmolzen

80 g gereifter Bergkäse geraspelt

1-2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Eier trennen. Den Eidotter mit der Milch verschlagen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat in eine Schüssel sieben, eine Mulde bilden und die Eiermilch hineinschütten, die flüssige Butter einrühren und den Käse einarbeiten. Eischnee und die Schnittlauchröllchen unter die glatte Masse ziehen. Den fertigen Waffelteig im Waffeleisen backen und zu knackigem Sommersalat oder als Schmankerl zum Brunch servieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Brigitte Ott, 5166 Perwang am Grabensee. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden