Würzige Waffeln
Zutaten:
200 g Dinkelmehl
2 gestrichene TL Backpulver
1/2 TL Salz,
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
2 Eier
250 ml Buttermilch
125 g Butter geschmolzen
80 g gereifter Bergkäse geraspelt
1-2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Eier trennen. Den Eidotter mit der Milch verschlagen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat in eine Schüssel sieben, eine Mulde bilden und die Eiermilch hineinschütten, die flüssige Butter einrühren und den Käse einarbeiten. Eischnee und die Schnittlauchröllchen unter die glatte Masse ziehen. Den fertigen Waffelteig im Waffeleisen backen und zu knackigem Sommersalat oder als Schmankerl zum Brunch servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Brigitte Ott, 5166 Perwang am Grabensee. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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