Freitag 11. April 2025
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Tagliatelle mit  Zucchinisauce

Zutaten:

70 dag Zucchini

6 EL Olivenöl

3 Knoblauchzehen zerdrückt

3 EL gehacktes Basilikum

2 rote Chilischoten in dünnen Ringen

Saft einer Zitrone

5 EL Obers

4 EL ger. Parmesan,

40 dag Tagliatelle,

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Bänder schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin ca. 30 Sekunden andünsten. Die Zucchini zugeben und bei mäßiger Hitze unter Rühren 5-7 Minuten mitdünsten. Basilikum, Chili, Zitronensaft, Obers und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die im Salzwasser gekochten Tagliatelle auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Zucchinimixtur darauf verteilen und sofort servieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Edith Krenn, 4048 Puchenau. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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