Marillen-Joghurt Torte:
Zutaten: Biskuit:
7 Eier
140 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g Mehl
Marillenmarmelade
Creme:
300 g Marillen
80 g Feinkristallzucker
20 g Vanillezucker
20 g Zitronensaft
250 ml Naturjoghurt
9 Blatt Gelatine
350 ml Obers
Spiegel:
350 g Marillen
50 g Feinkristallzucker
3 Blatt Gelatine
150 g Obers
1 EL Kristallzucker
Naturjoghurt
Zubereitung:
Für den Biskuit Eiklar mit Zucker und Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen, Dotter nach und nach unterrühren und das Mehl unterheben. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min. backen. Nach dem Auskühlen gerade schneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen. Für die Marillen-Joghurtcreme die entsteinten Marillen mit dem Feinkristallzucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft pürieren und mit dem Naturjoghurt verrühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit 2 EL Wasser auflösen und rasch unter die Creme rühren. Den steif geschlagenen Obers unterheben. Marillen-Joghurtcreme auf dem Tortenboden verstreichen und kühl stellen. Für den Marillenspiegel die entsteinten Marillen mit Zucker pürieren und passieren. Gelatine einweichen, ausdrücken und mit 2 TL Wasser auflösen und in das Püree einrühren. Den Marillenspiegel auf der Cremeschicht verteilen. Joghurt in ein Stanitzel füllen und von innen nach außen spiralförmig aufspritzen. Mit einer Stricknadel abwechselnd von innen nach außen und von außen nach innen durch die Joghurtspirale ziehen. Torte fest werden lassen. Obers mit 1 EL Zucker steif schlagen und am Rand der Torte aufspritzen. Mit Melissenblättern verzieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Verena Hut, 3542 Gföhl. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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