Kräutersuppe
Zutaten:
1 Bund Jungzwiebel
100 g Blattspinat
2 Sauerampferblätter
1 Hand voll Kerbel
1 Bund Petersilie
100 g Löwenzahn
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
1/2 l Gemüsebrühe
2 Eigelb
100 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Blattspinat waschen und die groben Stiele entfernen. Die Jungzwiebel fein würfeln und die Kräuter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, den Großteil der Kräuter sowie einen EL Zitronensaft hinzugeben. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Das Eigelb mit der Creme fraiche verrühren, zur Suppe hinzufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und in tiefen Tellern servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sylvia Penker, 5201 Seekirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leon-feldner Straße 2–4, 4040 Linz oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at
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