Mittwoch 16. April 2025
KW 16


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Pikante Schinken-Kräuter Roulade (2-3 Personen)

Zutaten: Teig:

10 dag Mehl

1/4 l Milch

4 Eier

1 Prise Salz

Fülle/Belag:

15 dag Schinken

15 dag Pizzakäse

3 EL Kräuter nach Wunsch (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Dill etc.)

10 dag Frischkäse natur

6 Cocktailtomaten

ca. 10 Blatt Rucola

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit der Milch, den Eiern und einer Prise Salz gut verrühren. Den Schinken feinwürfelig schneiden und die Kräuter fein hacken. Schinken, Pizzakäse sowie Kräuter unter die Teigmasse rühren. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Un-terhitze vorheizen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 10-12 Minuten backen. Auf den noch heißen Teig den Frischkäse streichen, die Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden  und gemeinsam mit dem Rucola auf dem mit Frischkäse bestrichenen Teig verteilen und zu einer Roulade einrollen. In Stücke schneiden und mit frischem Blattsalat servieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Birgit Karlsberger, 4653 Eberstalzell. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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