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Zwiebelsuppe mit gebackenem Käseknödel

Tips Logo Irene Turner, 31.10.2016 10:41

Zwiebelsuppe mit gebackenem Käseknödel(für 4 Personen)

Zutaten:

4 Stk. Zwiebel

2 EL Rapsöl

125 ml Weißwein

0,5 l Gemüsebrühe

1/4 Sellerieknolle

1 Karotte

1 Stiel Liebstöckl

1 Lorbeerblatt

3 Wacholderbeeren

5 Stk. Koriandersamen

Salz

Pfeffer

250 ml Schlagobers

1 Stk. Butter

Knödel:

1 alte Semmel

1 Schuss lauwarme Milch

1 Ei

Salz

Pfeffer

4 TL Käsewürfel (Lieblingssorten)

1 Pkg. Butterschmalz

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf  erwärmen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Sellerie, Karotte, Liebstöckl, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Koriandersamen hinzufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Knödel die Semmel in Würfel schneiden. Mit Milch, Ei, Salz und Pfeffer einen Knödelteig  machen, so dass er gut formbar ist, und ziehen lassen. Karotten, Sellerie und Liebstöckl aus der Suppe entfernen und die Suppe in einen anderen Topf abseihen. Die gesiebte Suppe wieder auf den Herd stellen und mit Schlagobers aufkochen lassen, gelegentlich umrühren und nochmals abschmecken. Den Knödelteig auf Konsistenz und Geschmack testen, ev. nachwürzen. In vier Teile teilen und aus jedem zuerst einen platten Teig machen, die Käsewürfel in die Mitte geben und gut verschließen. Knödel  formen und in Butterschmalz herausbacken und warm stellen. In die Suppe ein Stück Bu-ter geben und mit dem Stabmixer aufschäumen.  Knödel in einen tiefen Suppenteller geben, Suppe zugießen und heiß servieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Michaela Fuchs, 4820 Bad Ischl.  Sie  erhält  dafür  20  Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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