Baileys Torte
Zutaten: Teig:
6 Eier
9 dag Butter
9 dag Zucker
1 1/2 Packerl Vanillezucker
24 dag gemahlene Mandeln
3 EL Brösel
2 TL Backpulver
Creme:
3 Blatt Gelatine
150 g Crème Fraîche
50 g Zucker
12 cl Baileys
400 g Schlagobers
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und das Eigelb einzeln unterrühren. Die gemahlenen Mandeln, die Brösel sowie das Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben, den Teig in eine vorbereitete Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° C zirka 45. Minuten backen. Für die Crème die Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Crème Fraîche mit Zucker und Baileys verrühren und 3 EL davon mit der geschmolzenen Gelatine verrühren. Anschließend die restliche Creme unterheben und kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt. Schlagobers steif schlagen, unter die Creme heben und auf den ausgekühlten Tortenboden streichen; zirka 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit geschlagenem Obers verzieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Gabriele Hahn, 4470 Enns. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden