Birnen-Focaccia mit Pinienkernen(für 4 Personen)
Zutaten:
20 g Germ
1 TL Kristallzucker
1 TL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
500 g Mehl glatt
4 Birnen
Zitronensaft
200 g Speckscheiben
1 TL Thymian
Thymianzweige f. Deko
60 g Pinienkerne
Öl für Blech
Zubereitung:
Germ in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Kristallzucker, Öl, Prise Salz sowie Weißweinessig vermengen und mit Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In vier gleichgroße Stücke teilen, Kugeln formen und zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backrohr auf 200°C vorheizen. Teigkugeln zu flachen, länglichen Fladen formen und auf ein geöltes Backblech legen. Dicht mit Speckscheiben und Birnenspalten belegen; mit Olivenöl beträufeln. Mit Pinienkernen, Thymian und Salz bestreuen und im Ofen ca. 15 Min. lang backen. Mit Thymianzweigen dekorieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Christian Url, 4030 Linz. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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