Freitag 11. April 2025
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Birnen-Focaccia mit Pinienkernen(für 4 Personen)

Zutaten:

20 g Germ

1 TL Kristallzucker

1 TL Weißweinessig

2 EL Olivenöl

1 TL Salz

500 g Mehl glatt

4 Birnen

Zitronensaft

200 g Speckscheiben

1 TL Thymian

Thymianzweige f. Deko

60 g Pinienkerne

Öl für Blech

Zubereitung:

Germ in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Kristallzucker, Öl, Prise Salz sowie Weißweinessig vermengen und mit Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In vier gleichgroße Stücke teilen, Kugeln formen und zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.Die  Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backrohr auf 200°C vorheizen. Teigkugeln zu flachen, länglichen  Fladen  formen  und auf ein geöltes Backblech legen. Dicht mit Speckscheiben und Birnenspalten belegen; mit Olivenöl beträufeln. Mit Pinienkernen, Thymian und Salz bestreuen und im Ofen ca. 15 Min. lang backen. Mit Thymianzweigen dekorieren.

Diesen Rezepttipp erhielten wir von Christian Url, 4030 Linz. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.

Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at

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