Goldene Nudeln

Zutaten:
75 dag Mehl
Salz
1 Germwürfel
4 Eidotter
3/8 l Milch
1 Pkg. Vanillezucker
15 dag Butter
10 dag geriebene Nüsse
Rum
Zitronenschale
10 dag Feinkristallzucker
Zimt
Zubereitung:
Mehl mit Salz mischen. Germ mit Vanillezucker lösen. Butter zerlassen, die kalte Milch zugeben. Eidotter versprudeln, Butter-Milch-Gemisch lauwarm dazugeben, dann mit dem Mehl in einer Küchenmaschine mit Knethaken kneten. Zum Schluss gelöstenGerm, einen Schuss Rum und etwas Zitronenschale beimengen. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals aufschlagen. Vom Germteig mit einem Esslöffel kleine „Gupf“ entnehmen und in eine gefettete Backform legen. Abstand lassen! Nüsse mit ca. 10 dag Kristallzucker und gemahlenem Zimt vermischen, über die „Gupferl“ streuen. Mehrmals so verfahren. Teig nochmals kurz gehen lassen. Bei 175 °C ca. 40 Minuten hell backen. Wichtig: Salz und Butter niemals direkt mit Hefe in Verbindung bringen!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Veronika Lanz, 4730 Waizenkirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2–4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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