Diese Altwiener Erdäpfelsuppe gehört zu den Schätzen unserer kulinarischen Heimat Österreich.

Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Erdäpfel
- 100 g Champignons, braun
- 200 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 20 g Weizenmehl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Becher Sauerrahm
- Salz, Pfeffer und Majoran
- 1 EL frische Kräuter (Petersilie, Kresse o.ä.)
Zubereitung
- Die Erdäpfel, Champignons, Karotten und der Sellerie werden in kleine Stücke geschnitten.
- Die Zwiebel fein haken und goldbraun anrösten.
- Nach und nach die geschnittenen Gemüsewürfel unterheben und kurz mitrösten.
- Das Mehl einrühren und ebenfalls mitrösten.
- Die Suppe zugießen, aufkochen lassen und die Gewürze beimengen.
- Etwa 15 Minuten köcheln. Wenn das Gemüse bissfest ist, nimmt man es vom Herd und rührt in die heiße, aber nicht kochende, Suppe den glattgerührten Sauerrahm ein.
- Mit frischen Kräutern abstimmen und servieren.
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