Kaspressknödelsuppe

Zutaten:
250 g Knödelbrot
3 Eier
0,7 L Milch
1 gehackte Zwiebel
50 g Teebutter
gehackte Petersilie
etwas Kümmel
125 g Bergkäse
125 g Quargel
3 EL Mehl
Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken
1 L Rindsuppe
Salz
Zubereitung:
Lassen Sie die Mischung aus gesalzenem, mit Eiern und Milch durchtränktem Knödelbrot ziehen. Rösten Sie die Zwiebel in der Teebutter an. Geben Sie jetzt die gerösteten Zwiebel gemeinsam mit der Petersilie und dem Kümmel dem Knödelbrot bei. Schneiden Sie den Käse in Stücke und mischen Sie ihn mit dem Knödelbrot. Die Masse binden Sie mit Mehl und lassen sie ein weiteres Mal gut 10 Minuten ziehen. Daraus formen Sie Knödel, die Sie flach drücken und in Butterschmalz oder Öl herausbacken. Rindsuppe wärmen, salzen und die Knödel mit Schnittlauch darin servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Christian Gattinger, 4642 Sattledt. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge inkl. Portraitfoto senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Leonfeldner Str. 2-4, 4040 Linz oder per Mail an rezept-tips@tips.at
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