Herrliche Süßkartoffel Fries einfach und leicht selbst machen. Süßkartoffel Fries passen perfekt als Beilage zu Burger, Tacos & Burritos! Oder man genießt sie einfach als Hauptspeise mit ein paar Dips seiner Wahl als leichte Mahlzeit zwischendurch oder am Abend.

Zutaten
- 500g Süßkartoffeln
- 80g Kartoffelstärke
- 5 EL Olivenöl
- 10g Paprikapulver
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- Saft von 1/2 Zitrone
- Guacamole
- Sauerrahm-Dip
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln in zirka 1cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben in Stifte schneiden.
- Das Backrohr auf 190°C Heißluft (am besten Heißluft mit Flächengrill-Funktion) vorheizen.
- Die Kartoffelstärke in eine Schüssel geben und die Süßkartoffel-Stifte darin wälzen.
- Nun Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchzehen und den Saft einer 1/2 Zitrone in einer zweiten Schüssel vermengen und mit einer kräftigen Prise Salz abschmecken.
- Die bemehlten Süßkartoffelstifte in die Olivenöl-Mischung geben.
- Das Backblech mit etwas Olivenöl einstreichen.
- Die marinierten Süßkartoffelstifte geordnet auf das Backblech auflegen. Die Stifte sollten möglichst nicht übereinander liegen. Anschließend für zirka 10 Minuten in das Rohr geben.
- Grobes Salz über die Fries streuen und anrichten.
- Mit Dips (z.B. Guacamole, Sauerrahm-Dip) oder als Beilage servieren!
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