Freitag 19. April 2024
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Ich hab ein neues Lieblingsfrühstück! Ähnlich wie Reis und Nudeln liefert Polenta in erster Linie Kohlenhydrate und macht schnell satt. Allerdings beinhaltet der Brei auch Eiweiß, Kalium, Magnesium sowie Kieselsäure und ist deshalb eine gute Alternative zu anderen Getreidesorten, welche 2-3 x im Monat ohne schlechtem Gewissen gegessen werden kann. Probier dieses Rezept auch mit Couscous aus!

© Andrea Grabner
photo_library © Andrea Grabner

Zutaten: 

Das brauchst du für 2 Portionen: 

  • 250 ml Milch nach Wahl
  • 1 EL Dattelpaste oder eine eingeweichte Datteln
  • 5 El Polenta 1/2 reife Banane
  • 4 Himbeeren und ein paar für die Deko
  • 1-2 EL entölten Rohkakao
  • eine Prise Prise Zimt Optional Himbeerpulver

Zubereitung:

Milch nach Wahl mit Dattelpaste aufkochen. 5 El Polenta einstreuen und kurz ziehen lassen. Die halbe Banane zerteilen und mit 4 Himbeeren, Rohkakao & einer Prise Zimt zur Creme dazugeben. Wenn die Polenta fertig ist mit dem Stabmixer pürieren. Mit Himbeeren und Pulver bestreuen. Hübsch sieht es auch aus, wenn man die Masse vor der Zugabe von Kakao teilt. Ribisel sind ebenso eine köstliche Alternative zu Himbeeren.

Eingesendet von: 

Andrea Grabner

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