Wie gerne ich doch Spargel esse. Und endlich ist die Spargelzeit voll da. Da habe ich in meiner Biokiste aus Eferding schon leckeren Spargel bekommen. Und daraus gibt“s ein leckeres Cordon Bleu mit Süßkartoffel Pommes, Kräuter Dip und Salat.

Zutaten:
- paar Stangen Spargel
- paar Scheiben Käse
- paar Scheiben Speck
- ein paar Süßkartoffeln
- Sauerrahm
- Salat-Kräuter
- Mehl
- 2 Eier
- Brösel
- Sonnenblumenkerne
- Milch
- Salat deiner Wahl
- Olivenöl
- Salz
- Kräuter der Provence
Zubereitung:
- Den weißen Spargel schälen den grünen nicht.
- Koche den Spargel, oder gib ihn in den Dampfgarer damit er bissfest ist.
- Tupfe ihn trocken. Wickle den Käse darum und darüber den Speck.
- Richte dir Mehl, 2 Eier mit Milch versprudeln, und die Brösel mit Sonnenblumenkerne her.
- Schneide die Süßkartoffel in Spalten oder Pommesstifte, und gib sie auf ein Backblech. Würze mit Salz und Kräuter der Provence und träufle Olivenöl darüber.
- Gib die Süßkartoffel für ca.40 Minuten ins Rohr. Schau immer nach damit sie schön knusprig werden.
- Inzwischen paniere den Umwickelten Spargel mit Mehl, Verquirlte Eier, Brösel und brate in im heißen Öl knusprig goldbraun heraus.
- Für den Kräuterdip rühre den Sauerrahm mit den Salatkräutern und würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Die knusprigen Süßkartoffel Pommes herausnehmen und mit dem Panierten Spargel Cordon Bleu und dem Dip servieren.
Dazu passt gut ein grüner Salat.
Mahlzeit
Probiers aus und genieße dieses wunderbare Spargelrezept :)
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