Freitag 25. April 2025
KW 17


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Spargel Cordon Bleu mit Süßkartoffel Pommes

Tips Logo Tips Blogger, 09.05.2018 12:00

Wie gerne ich doch Spargel esse. Und endlich ist die Spargelzeit voll da. Da habe ich in meiner Biokiste aus Eferding schon leckeren Spargel bekommen. Und daraus gibt“s ein leckeres Cordon Bleu mit Süßkartoffel Pommes, Kräuter Dip und Salat.

© Sabrina Winter
  1 / 2   © Sabrina Winter

Zutaten:

  • paar Stangen Spargel
  • paar Scheiben Käse
  • paar Scheiben Speck
  • ein paar Süßkartoffeln
  • Sauerrahm
  • Salat-Kräuter
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Brösel
  • Sonnenblumenkerne
  • Milch
  • Salat deiner Wahl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Kräuter der Provence

Zubereitung:

  1. Den weißen Spargel schälen den grünen nicht.
  2. Koche den Spargel, oder gib ihn in den Dampfgarer damit er bissfest ist.
  3. Tupfe ihn trocken. Wickle den Käse darum und darüber den Speck.
  4. Richte dir Mehl, 2 Eier mit Milch versprudeln, und die Brösel mit Sonnenblumenkerne her.
  5. Schneide die Süßkartoffel in Spalten oder Pommesstifte, und gib sie auf ein Backblech. Würze mit Salz und Kräuter der Provence und träufle Olivenöl darüber.
  6. Gib die Süßkartoffel für ca.40 Minuten ins Rohr. Schau immer nach damit sie schön knusprig werden.
  7. Inzwischen paniere den Umwickelten Spargel mit Mehl, Verquirlte Eier, Brösel und brate in im heißen Öl knusprig goldbraun heraus.
  8. Für den Kräuterdip rühre den Sauerrahm mit den Salatkräutern und würze nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  9. Die knusprigen Süßkartoffel Pommes herausnehmen und mit dem Panierten Spargel Cordon Bleu und dem Dip servieren.

Dazu passt gut ein grüner Salat.

Mahlzeit

Probiers aus und genieße dieses wunderbare Spargelrezept :)

Eingesendet von:

Sabrina Winter

sabrinakocht.wordpress.com | Facebook | Instagram

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Gnocchi mit Bärlauchpesto

Gnocchi mit Bärlauchpesto

Köstliche Teigwaren aus Kartoffeln mit Bärlauchpeste

Tips - total regional Tips Blogger
Pizza wie beim Italiener

Pizza wie beim Italiener

Wer kennt es nicht? Man ist zum Abend bei Freunden eingeladen und es gibt Pizza. Wie in Österreich beinahe schon traditionell, eine große ...

Tips - total regional Meister Lampe
Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat

Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat

Spinatwaffeln mit Hühnerbrust & Rucolasalat

Tips - total regional Irene Turner
Spinatrollen mit Lachs-Dillfüllung

Spinatrollen mit Lachs-Dillfüllung

Frischer Spinat in Kombination mit einer Lachs-Dillfüllung.

Tips - total regional Tips Blogger
Erdbeerschichtdessert

Erdbeerschichtdessert

So schmeckt der Frühling!

Tips - total regional Tips Blogger
Unkraut auf dem Speiseplan: Kochen mit Kräutern

"Unkraut" auf dem Speiseplan: Kochen mit Kräutern

BEZIRK KIRCHDORF. Jeder kennt sie, viele ignorieren sie, manche bekämpfen sie – aber nur wenige essen sie: die Wildkräuter, ...

Tips - total regional Susanne Winter, MA
Rhabarber Streuselkuchen

Rhabarber Streuselkuchen

Lange hab ich gewartet, Sehnsüchtig darauf den ersten Rhabarber aus Österreich zu holen und Kuchen damit zu machen. Nun mein erstes ...

Tips - total regional Tips Blogger
In 80 Tagen um die kulinarische Welt – Indonesien - Teil 3

In 80 Tagen um die kulinarische Welt – Indonesien - Teil 3

Wir bleiben auch diese Woche in Asien, denn bei mir geht die Reise heute nach Indonesien - nicht zum ersten Mal auf diesem Blog. Bereits vor ...

Tips - total regional Tips Blogger