Ofenkartoffel geht immer!

Das brauchst du:
- 250g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
Sauerrahm-Dip
- 50g Speckwürfel (Vegetarier können stattdessen zum Beispiel getrocknete Tomaten verwenden!)
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 Scheiben Emmentaler oder Gouda-Käse
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- Sonnenblumen-Öl
So geht's:
- Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen und putzen, abtrocknen, in Alufolie wickeln und für zirka 45 Minuten ins Rohr legen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen.
- Die Zwiebel klein würfeln.
- Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Sonnenblumen-Öl erhitzen und die Zwiebel für 2 Minuten scharf anbraten.
- Den Knoblauch und die Speckwürfel hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten anbraten.
- Eine Handvoll Petersilieblätter vom Stängel zupfen, waschen, klein schneiden und in die Pfanne hinzufügen.
- Sauerrahm-Dip zubereiten.
- Nach 45 Minuten das Backrohr abdrehen und die Kartoffeln für weitere 15 Minuten im Backrohr lassen.
- Nun die 3 Scheiben Käse in sehr kleine Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln hinausnehmen, die Alufolie entfernen und die Kartoffeln halbieren. Danach mit dem Sauerrahm-Dip füllen, dann die Zwiebel-Speck-Mischung und zuletzt die Käsestücke darüber streuen.
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