Geschmacklich echt fein! Ich finde zwar, man darf es nicht direkt mit Hefeteig vergleichen, aber die Mini-Pizzen schmecken sehr gut. Mit dem Vergleich von Originalen ist das sowieso immer so eine Sache: ein Nutella schmeckt halt auch nur von Nutella so wie ein Nutella. Aber wenn ich Alternativen zulasse ohne strengsten Vergleich, wird mir auch anderes schmecken.

Du brauchst für den Teig der Mandelmehl Pizza:
- 6 EL Mandelmehl
- 45 g Chiasamen
- 30 g Pinienkerne
- 15 g Kürbiskerne
- 200-220 ml Wasser
- Salz
Für den Belag (meiner Version):
- 3-4 EL grünes Pesto
- eine Hand voll Cocktailtomaten
- Vogerlsalat
- Pinienkerne
So geht`s:
- Kürbiskerne und Pinienkerne in einem Mörser zerkleinern.
- Danach alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und kurz stehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zwei Pizzen formen und so flach wie möglich drücken/formen.
- 35 Minuten backen lassen.
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen (so 5 Minuten)
- Mit Pesto bestreichen und mit den Cocktailtomaten, Vogerlsalat und Pinienkernen anrichten.
Guten Appetit! :-)
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden