Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Lasst euch diese leckere und leichte Mahlzeit gut schmecken! Dieses Gericht lässt sich übrigens auch super in Frischhalteboxen zur Arbeit mitnehmen.

Foto: Bernadette Wurzinger
Foto: Bernadette Wurzinger

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 Espressotasse Cous Cous
  • 2 Karotten
  • eine Handvoll Brokkoliröschen
  • ein Stück Fenchelknolle
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Mini-Paprika(das Gemüse hatte ich noch als Reste zuhause, natürlich könnt ihr nach Belieben variieren: Pilze, Zucchini,...)
  • 200 g Fetakäse
  • 3 EL Olivenöl + 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Granatapfelkerne zum Garnieren

Zubereitung:

  1. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse (alles soll in mundgerechte Stücke geschnitten werden) darin scharf anbraten, danach mit 1/2 Glas Wasser aufgießen. So wird das härtere Gemüse gar.
  2. Den Cous Cous mit kochendem Wasser aufgießen, sodass er ca. 1/2 cm bedeckt ist. Aufquellen lassen, nach 5 Minuten einmal gut durchrühren.
  3. 3 EL Olivenöl, den Honig und den Thymian gut verrühren. Den Fetakäse würfelig schneiden und die Käsewürfel vorsichtig mit der Honigmischung vermengen.
  4. Wenn das Wasser beim Gemüse gut verdampft ist, den Cous Cous dazugeben und alles gut durchrühren - mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den fertigen Gemüse-Cous-Cous in Schüsseln anrichten und den marinierten Fetakäse darauf verteilen.

Eingesendet von:

Bernadette Wurzinger

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Vegetarisches Kartoffelgulasch

Vegetarisches Kartoffelgulasch

...Gulasch geht einfach immer. Gerade jetzt wo es draußen doch noch frisch ist, schmeckt ein Kartoffelgulasch gleich doppelt gut. In meiner ...

Tips - total regional Tips Blogger
Quarkbrötchen oder Topfenweckerl

Quarkbrötchen oder Topfenweckerl

...jeder kann sie nennen wie er mag :-) Super easy und echt total lecker! Ihr werdet begeistert sein.

Tips - total regional Tips Blogger
Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

Rezept für zwei Portionen: 

Tips - total regional Tips Blogger
Selbstgemachter Kornspitz

Selbstgemachter Kornspitz

Der Klassiker, den ihr ganz einfach selber backen könnt.

Tips - total regional Tips Blogger
Aschermittwochs-Schmaus

Aschermittwochs-Schmaus

Jetzt musste ich echt überlegen, wie ich den cremigen Salat aus Kartoffeln und Apfel nenne... Ich liebe ja kulinarische Traditionen, und ...

Tips - total regional Tips Blogger
Zucchini-Pasta Asciutta

Zucchini-Pasta Asciutta

...Pasta Asciutta ist wohl ein Lieblingsgericht von vielen in der Weizen-Spaghetti Variante? :-) Ich muss gestehen, auch von mir! Warum aber ...

Tips - total regional Tips Blogger
Rollgersten-Risotto

Rollgersten-Risotto

Heute gibt es ein vegetarisches Rezept mit Rollgerste. Ein Rollgersten Risotto mit Spinat und Bergkäse. Bei uns im Mühlviertel wird ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mangold-Frittata

Mangold-Frittata

Frühstück, Mittagessen, Snack, Abendessen: unsere Mangold-Frittata schmeckt immer!

Tips - total regional Tips Blogger