Der Klassiker, den ihr ganz einfach selber backen könnt.

Zutaten:
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 10 g Salz
- 100 g Kerne (Sonnenblumen, Sesam, Kürbis, Leinsamen,…)
- 20 g Germ
- 1 TL Honig
- ca. 400 ml lauwarmes Wasser
- Sesam, Leinsamen, oder Mohn zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Germ im Wasser auflösen und alle Zutaten miteinander verkneten.
Ca. 1 h gehen lassen, Stangerl formen (Kugeln zu je 80 g formen, oval ausrollen und aufrollen) , mit Wasser bestreichen und Samen bestreuen.
10 min zugedeckt noch einmal kurz gehen lassen. Die Stangerl 2-mal mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
Bei 230 °C Heißluft anbacken (Gefäß mit Wasser in das Rohr stellen für Wasserdampf), bis sie leicht hellbraun werden und bei 180 °C Heißluft, fertig backen.
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