Dienstag 8. April 2025
KW 15


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Schnelles Geschnetzeltes vom Hendl oder Huhn in Sauerrahmsauce mit Spinat, Paprika und Schwammerl

Tips Logo Leserartikel Meister Lampe, 28.05.2019 07:48

In den meisten Rezepten liest man als Zutat der Rahmsaucen immer wieder Schlagobers. Eine Alternative dazu ist es einen Becher Sauerrahm mit 1 Esslöffel Mehl zu verrühren  und das anstelle des Schlagobers zu nehmen. Der Sauerrahm ist leichter und gibt dem Gericht auch immer eine etwas pikantere Note.

  1 / 2  

Zutaten 3-4  Portionen:

  • 400g Hendlfilet
  • 300g Blattspinat (TK)
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 200g Schwammerl (bzw. je nach Geschmack)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 300ml Gemüsebrühe
  • Etwas Mehl
  • Etwas Öl
  • Zum Abschmecken wie immer Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und etwas Sojasauce.
  • 250g Reis

Ich schneide immer zuerst das ganze Gemüse (ausgenommen den Blattspinat) in Streifen. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schwammerl zugeben. Wenn diese das Wasser verloren haben, die Zwiebel und den Paprika dazu und mitdünsten. Währenddessen kann man das Hendlfilet in kleine Stücke schneiden und etwas bemehlen.

Wenn das Gemüse durchgezogen hat, sprich der Zwiebel etwas angedünstet ist (er soll nicht braun sein), erstmal aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Dann in der Pfanne das Hendlfilet rundherum scharf anbraten, den Blattspinat zugeben und bei Mittlerer Hitze etwas ziehen lassen. An dieser Stelle beginne ich immer den Reis zu kochen (der Braucht ca. 10 Minuten bei mir).  

Anschließend das Geschnetzelte mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Sauerrahm unterrühren.

Gemüse wieder dazu, alles gut vermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sollte der Reis dann noch nicht fertig sein, kann das Geschnetzelte auch bei kleiner Hitze warmgehalten werden.

Alles zusammen Anrichten und genießen. Mahlzeit

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden

Antworten
Klaus H.
Klaus H.
07.12.2022 05:47

Schnelles Geschnetzeltes

Simple und lecker!


Feurig frische Asia-Pfanne mit Huhn und Garnelen

Feurig frische Asia-Pfanne mit Huhn und Garnelen

Nach dem letzten mittäglichen Besuch im Thailändischen Lokal ums Eck, hat mich auch zu Hause wieder einmal die Lust gepackt, etwas ...

Tips - total regional Meister Lampe
Frittierte Sardellen ein Rezept aus dem Urlaub

Frittierte Sardellen ein Rezept aus dem Urlaub

Gebackene bzw. frittierte Sardellen gehört zu den günstigsten und gleichzeitig besten Gerichten die ich so kenne. Es braucht nicht ...

Tips - total regional Meister Lampe
Schneller Topfenkuchen

Schneller Topfenkuchen

Manchmal muss es schnell gehen. Da kommt der schnelle Topfenkuchen genau recht.

Tips - total regional Tips Blogger