Sonntag 30. März 2025
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Apfelringe, wenn da nicht Kindheitserinnerungen geweckt werden. Da bekomme ich ja schon wieder Lust auf diese einfache Nachspeise.

Fotos: Martina Enthammer
  1 / 2   Fotos: Martina Enthammer

Zutaten für etwa 4 Personen:

  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Vollkornmehl nach Wunsch
  • 250 ml Hafermilch
  • 1 Prise Salz
  • 4-6 Äpfel

Zubereitung:

  1. Die Äpfel werden geschält und in ungefähr 0,5 cm dicke Ringe geschnitten.
  2. Die Mehle werden gesiebt und mit dem Salz und der Pflanzenmilch gemischt. Solange mit dem Schneebesen durchrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Der Teig sollte etwas fester als ein Palatschinkenteig sein und noch dickflüssig vom Löffel tropfen.
  3. Die Apfelscheiben in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen.
  4. In einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  5. Die fertigen Ringe mit Küchenrolle abtupfen und bis zum Servieren im Backrohr warmhalten. Durch die natürliche Süße der Äpfel ist grundsätzlich eine weitere Zuckerzugabe nicht nötig.

Falls etwas vom Backteig bleibt, einfach Pancakes daraus machen. Ein einfaches Rezept mit Äpfeln.

Eingesendet von:

Martina Enthammer

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Cremige Rote Rüben - Kren Suppe

Cremige Rote Rüben - Kren Suppe

Die Rote Rübe ist in ja in vielerlei Hinsicht eine gesunde Knolle.

Tips - total regional Tips Blogger
Teigtaschen mit Kartoffel-Erbsen-Fülle

Teigtaschen mit Kartoffel-Erbsen-Fülle

Diese Teigtaschen schmecken als Beilage, Hauptgericht, angebraten, in Suppen. Ein richtiger Allrounder und soooo lecker.

Tips - total regional Tips Blogger
Haferflockensuppe

Haferflockensuppe

Wenn es mal schnell gehen muss und nichts im Kühlschrank ist. Haferflockensuppe schmeckt und macht schön satt.

Tips - total regional Tips Blogger