Apfelringe, wenn da nicht Kindheitserinnerungen geweckt werden. Da bekomme ich ja schon wieder Lust auf diese einfache Nachspeise.

Zutaten für etwa 4 Personen:
- 75 g Weizenmehl
- 75 g Vollkornmehl nach Wunsch
- 250 ml Hafermilch
- 1 Prise Salz
- 4-6 Äpfel
Zubereitung:
- Die Äpfel werden geschält und in ungefähr 0,5 cm dicke Ringe geschnitten.
- Die Mehle werden gesiebt und mit dem Salz und der Pflanzenmilch gemischt. Solange mit dem Schneebesen durchrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Der Teig sollte etwas fester als ein Palatschinkenteig sein und noch dickflüssig vom Löffel tropfen.
- Die Apfelscheiben in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen.
- In einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Ringe mit Küchenrolle abtupfen und bis zum Servieren im Backrohr warmhalten. Durch die natürliche Süße der Äpfel ist grundsätzlich eine weitere Zuckerzugabe nicht nötig.
Falls etwas vom Backteig bleibt, einfach Pancakes daraus machen. Ein einfaches Rezept mit Äpfeln.
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