
Zutaten
für die Sauce:
- 250 ml Sojadrink
- 250 ml Gemüßebrühe
- 75 ml Weißwein
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Senf
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 2 EL Mehl
- 1 EL Hefeflocken
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- Pfeffer nach Geschmack
für die Kräuterkruste:
- 30 g Semmelbrösel
- 2 EL getrocknete Kräuter eurer Wahl (z.B. Thymian, Oregano,..)
- 2 TL Hefeflocken
- 30 g vegane Butter, geschmolzen
außerdem:
- 300 g Nudeln z.B Fusilli
- 350 g Champignons
- 100 g Zwiebeln
Zubereitung
- In einem mit Salzwasser die Nudeln, etwa die Hälfte der laut Packungsangaben Zeit, kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Nudeln zurück in den Topf geben. (Keine Sorge, die Nudeln werden später im Backrohr fertig gekocht.)
- Das Backrohr auf 175 Grad Celsius Heißluft vorheizen.
- Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebel in feine Scheiben. Diese dann zu den halb gekochten Nudeln geben.
- In einem Hochleistungsmixer alle Zutaten für die Sauce zu einer homogenen Masse mixen und über die Nudeln gießen. Dies einmal durchrühren und dann in eine Auflaufform geben.
- Für die Kräuterkruste, alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend die geschmolzene Butter mit unterrühren. Die Kräuterbröseln über die Nudeln in der Auflaufform streuen und für etwa 35 min im Ofen fertigbacken. Nach Ablauf der Zeit, den Auflauf aus dem Ofen geben und noch 5-10 min ziehen lassen. Im Anschluss auf Tellern servieren und am besten mit einem knackigen Salat servieren.
Alles Liebe,
Joppal & Chipal ♥️
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