ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zutaten:
- 700 g Äpfel
- 250 g Früchte, getrocknet
- 200 g Nüsse
- 200 g Rosinen
- 250 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Kakao
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 62,5 ml Obstschnaps
- 500 g Weizenmehl Type 700
- 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 1 Stk. Ei
Zubereitung:
- Trockenfrüchte in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit Rosinen und Nüsse vermengen.
- Die gewaschenen Äpfel mit Schale grob reiben, mit Zucker, den Gewürzen, Obstbrand und den Früchten gut vermischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Das Ei einrühren und Mehl-Backpulvergemisch einkneten bzw. einrühren.
- Den Teig auf 2-3 Kastenformen aufteilen, gut glattstreichen und evtl. mit halben Walnüssen belegen.Bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 35-45 Minuten (je nach Größe der Backform) backen.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden