ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zutaten:
- 1 Stk. gelbe Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 400 g Erdäpfel
- 4 EL Buttermilch
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Kräutersalz
- Wildkräuter
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Erdäpfel schälen und grob raspeln bzw. in Würfel schneiden.
- 2 Handvoll Wildkräuter (z.B.: Brennnessel, Giersch, Knoblauchsrauke, Taubnessel, Vogelmiere, Spitzwegerich,..) gut waschen und grob schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen.
- Mit Gemüsefond aufgießen.
- Erdäpfel beigeben, zum Kochen bringen – die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
- Kräuter beigeben und alles mit dem Mixstab sämig pürieren.
- Die Suppe nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken, Buttermilch oder Joghurt unterrühren, in Teller füllen und mit frischen Kräutern oder Blüten dekorieren.
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