
Zutaten:
- 300 g Karfiol
- 300 g Nudeln z.B. Spinelli, Penne oder Rigatoni
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Ei Gr. M
- 250 ml Schlagobers
- 200 g geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Emmentaler
- 1 TL getrocknete Kräuter
- 1 TL Salz
- 200 ml Milch
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
Zubereitung:
- Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen.
- Zwiebel sowie Knoblauch sehr fein würfeln und mit einem Ei, Schlagobers, 150g geriebenem Käse, Kräutern und Salz verquirlen.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und die Nudeln darin bissfest garen. Karfiolröschen zugeben und 2-3 Minuten weiterköchelnd lassen.Abseihen und beiseitestellen.
- Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Butter im Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen.
- Nudeln, Karfiol sowie das Käsegemisch zugeben, gut vermengen und in eine ofenfeste Form füllen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen 20 Minuten goldgelb überbacken.
NOTIZEN
Wer mag kann den Karfiol Nudelauflauf vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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