
Zutaten:
Für die Burger Brötchen
- 250 g Roggenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 250 ml Bier nach Wahl
Für den Fetakäse im Bierbackteig
- 100 g Weizenmehl glatt
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei Gr. M
- 80 ml Bier nach Wahlt
Zusätzlich
- Pflanzenöl zum Ausbacken des Fetakäses
- Tsatsiki
- Frische Gurkenscheiben
- Rote Zwiebelringe
- Salatblätter
- Sprossen
Zubereitung:
Burger Brötchen:
Alle Zutaten vermengen und 4 Laibchen formen. Bei 200°C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Fetakäse im Bierbackteig:
Weizenmehl, Salz, Ei und Freistädter Ratsherrn vermengen. Fetakäse darin wenden und in heißem Öl ausbacken
Burger zusammenstellen:
Unteres Brötchen, Salat, Tsatsiki, Fetakäse im Bierbackteig, Gurkenscheiben, Zwiebelringe, Tsatsiki, Oberes Brötchen
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden