Zutaten 3 ½ Bananen 150 g Haferflocken 100 g Dinkelmehl 1 TL Backpulver 1 TL Zimt Honig (nach Belieben) 50 g gehackte Nüsse (evt. Geriebene Kokosflocken daruntermischen) 50 g Rosinen 100 ml Wasser Zubereitung: Die Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken und alle trockenen Zutaten hinzufügen. Nun das Wasser zur Masse gießen und alle Zutaten mit dem Handmixer zu einem weichen Teig verrühren. Anschließend den Teig in eine gefettete Kastenform streichen und im Backofen bei 160 °C für ca. 30 Minuten backen. Bei Bedarf auf 180 °C erhöhen und weiter 10 Minuten backen. Am Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Hinweis: Der Teig bleibt sehr weich innen. Es eignet sich eher als Kuchen anstatt als Brot. Tipps: Für einen rein veganen Kuchen, kann der Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzt werden.