Sonntag 30. März 2025
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Zucchini-Camembert-Kuchen   Zutaten: Teig: 400 g Mehl glatt 150 g Butter 1/2 Becher Sauerrahm 1/2 Würfel Germ 1 Ei, Salz   Fülle: 300 g Camembert 300 g Zucchini 200 g Schinken 2 bis 3 Frühlingszwiebel 1/2 roter und gelber Paprika 1 Becher Sauerrahm Salz Pfeffer 1 Ei diverse Kräuter   Zubereitung: Für den Germteig Mehl mit Butter verbröseln, den Sauerrahm und Germ glatt rühren und alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten. Teig an einer kühlen Stelle eine halbe Stunde rasten  lassen. Für die Fülle das Gemüse sowie den Schinken und den Camembert in kleine Würfel schneiden und alles miteinander vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Anschließend den Teig in eine vorbereitete Form legen und die Fülle darauf verteilen. Einen Teil vom Teig zurückbehalten und ein Gitter über die Fülle legen, mit Ei bestreichen und bei 180 °C zirka 45 Minuten goldgelb backen.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Barbara Jungreithmair, 4710 Grieskirchen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at