Zitronenspaghetti mit Kräutergarnelen Zutaten: 350 g Spaghetti 2 EL Butter 80 ml Sahne Saft und Abrieb einer Zitrone 2 EL Kräuter 3 EL Parmesan 350 g Garnelen 2 EL Olivenöl 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 2 Zehen Knoblauch Salz Pfeffer Chilipulver Zubereitung: Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln die Butter, Sahne, Zitronensaft, Abrieb der Zitrone, Kräuter und den geriebenen Parmesan zufügen. Alles gut vermischen und mit dem Chilipulver würzen. Die Garnelen in Olivenöl mit dem Rosmarin und Thymianzweig sowie den klein gehackten Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf platzieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Carina Lackner, 4063 Hörsching. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at