Wurzelfleisch vom Rind mit Kren Zutaten: 80 dag mageres Rindfleisch (von der Schulter) 30 dag Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel) 1 mittlere Zwiebel 1 Lorbeerblatt 1 Knoblauchzehe 4 Kartoffeln Öl Suppe zum Aufgießen Thymian Salz Pfeffer Weinessig frisch geriebener Kren Zubereitung: Das Rindfleisch blättrig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel sowie das Wurzelwerk in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Rindfleisch in etwas Öl anrösten. Anschließend mit der Suppe aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist, die Gewürze beigeben und zu- gedeckt zirka eine Stunde köcheln lassen. Dann die rohen Kartoffeln schälen, vierteln und zum Fleisch geben bis sie weich gekocht sind. Zum Schluss wird alles mit einem Schuss Weinessig abgeschmeckt. Vor dem Servieren mit frisch geriebenen Kren bestreuen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margarete Ittensammer, 4310 Mauthausen. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at