Sonntag 30. März 2025
KW 13


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Bieramisu   Zutaten für 6 Portionen: 3 Blätter weiße Gelatine 4 Eier 120 g Zucker Mark von ½ Vanilleschote 1 helles Weißbier (0,33l) 500 g Mascarpone Salz 200 ml Sahne 1 Packung Biskotten Kakaopulver   Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen und Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit 80 g Zucker, Vanillemark und 150 ml Weißbier über kochendem Wasser cremig aufschlagen. Die Masse vom Wasserbad nehmen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen. Mascarpone zugeben und vorsichtig unterheben. Masse kalt stellen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenfalls aufschlagen und beides in die Mascarponemasse einarbeiten. Die Biskotten mit dem restlichen Weißbier tränken und in einer Form auflegen. Eine Schicht Mascarponecreme darauf verteilen, dann wieder eine Schicht Biskotten. Je nach Formgröße wiederholen bis alles aufgebraucht ist.  Mit Kakaopulver bestreuen und am besten über Nacht kalt stellen.