Sonntag 6. April 2025
KW 14


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Dinkelvollkornweckerl     Zutaten: 450 g Dinkelvollkornmehl 50 g Dinkelmehl glatt 300 ml lauwarmes Wasser 1 Pkg. Trockenhefe 1 1/2 TL Brotgewürz 1 1/2 TL Salz 1 1/2 TL Zucker 2 EL Sauerrahm Sesam, Kürbiskerne und geschroteten Leinsamen zum Bestreuen   Zubereitung: Zuerst die trockenen Zutaten gut vermischen und dann mit dem Wasser und dem Sauerrahm  zu  einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Den Teig dann noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut  durchkneten  und eine Rolle formen. Die Teigrolle in 14 gleichschwere Stücke teilen und Weckerl formen,  mit  lauwarmen  Wasser bestreichen und mit Sesam, Kürbiskernen oder Leinsamen bestreuen. Die Weckerl zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad zirka 20 Minuten backen.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Melanie Schacherbauer, 4501 Neuhofen a.d. Krems. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at